SSブログ

久しぶりのカキフライ [STAUB]

カキフライを揚げる時に.jpg
カキフライを揚げる時に

久しぶりにカキフライを作った。自身にとってこれと云った作り方が無いので、YouTube及び料理本を見ては作っています。今回作ったカキフライ、YouTubeを見て作ったのですが、その作り方がすんなり入ってきて気に入った作り方だと思いました。

沢山の調理方法がネットにはありますが、その中から自身にあったものを見つけ出すのは難しいと思います。ネットにアップされた調理方法は、実際にアップされた方もその後で、こう作り直したいと思うことがあると思います。調理は実験だと云われることもあります。もしそれなら訂正したいこと、書き直したいこと、そしてYouTube動画なら撮り直したいこともあると思います。

カキフライを揚げる際に、しっかり下ごしらえが出来ていないで油跳ねがあった場合、鍋の上に厚手のキッチンペーパーを被せるのも一つの方法だと思います。これはIHコンロを使用している場合に出来ることです。

銅版画の技法書等にも、上に書いたことが云えると思います。本当にそうだろうかと思うことがあります。私が書いているこのブログ、そして技法書らしきものをpdfとして載せていますが、それにも言えると思います。やはり自身で考えながら何事もやって見ることだと思います。


共通テーマ:アート